Из Бахмута телеграфируют: «В местную кордегардию препровождены подвергнутые губернатором месячной отсидке крестьяне Евсюков, Пахомов и Носов. Крестьяне эти намеревались убить в селе Зайцеве доктора и сестер милосердия дручками. Мотив – распространение холерного яда. К счастью, крестьян арестовали, когда они сидели в засаде и ждали эпидемический отряд».
Русский врач. 1910. № 37
Искусственная малолюдность высших учебных заведений в наступившем академическом году коснулась и Военно-медицинской академии: наименьшая сумма баллов в аттестатах зрелости для прием в академию в текущем году выразилась всего цифрой 3,94, в то время как в прошлые годы она всегда была выше 4.
Русский врач. 1910. № 38
Холерные беспорядки в Неаполе
Рим. За последние дни в Неаполе несколько раз начинались беспорядки.
Население беднейших кварталов упорно скрывает холерные заболевания.
В одном случае толпа в 2000 человек чернорабочих отбила у санитаров больную девушку.
Полицейские и санитары были осыпаны камнями и спасались бегством, а больная спряталась. Обнаружено подстрекательство со стороны подозрительных странников. Правительством приняты серьезные меры.
Русское слово. 1910. 1 сентября
Открытый творческий проект для всех, кто интересуется историей медицины. Здесь вы найдете исторические сюжеты про знаменитых врачей, пациентов, фармацию, медицинскую науку.Стать членом клуба можно,подписавшись на открытки, которые будут приходить к вам на электронную почту совершенно бесплатно. Это не коммерческий проект, и мы гарантируем, что никакой рекламы вместе с открытками вы получать не будете.
Наш сайт – открытая площадка, и можно предложить для публикации свой сюжет: историю своего медучреждения, авторитетного врача, интересный факт из истории медицины. Для того, чтобы это сделать, нужно нажать на кнопку «Предложить сюжет» на главной странице сайта.
Главный редактор – к.и.н.,Дмитрий Журавлев
Проект реализуется при поддержкеEuromed Group