Яндекс.Метрика
%d0%91%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8
Скачать статью (pdf)

Вместо оставившего свой пост профессора А.Я. Данилевского, начальником Военно-медицинской академии назначен профессор Н.А. Вельяминов. Мы всегда принадлежали к большим поклонникам разносторонней талантливости глубокоуважаемого Николая Александровича и от всего сердца приветствуем alna mater с ее новым главой. Не сомневаемся, что необыкновенная административная энергия, работоспособность, добросовестность и недюжинные способности Николая Александровича в соучастии с истинным его джентльменством найдут себе и на новом выдающемся поприще надлежащее и полезное для дела применение, в особенности если новый глава Академии будет уделять этому новому для него и важному для родины делу все потребное для того время.

 Русский врач. 1910. № 48

 Санаторий для туберкулезных солдат

ЯЛТА. Обширный дом Василевского приобретен под санаторий для туберкулезных солдат. Санаторий буде вполне оборудован в середине декабря.

 Русское слово. 1910. 11 ноября

 Открытие больницы имени Л.И.Тимистер

Третьего дня в Тупом пер. на Покровке торжественно открыта новая городская больница имени Л.И.Тимистер для послеродовых больных. Присутствовали городской голова, члены управы, гласные думы, главные врачи городских больниц, врачи-акушеры, члены городского врачебного совета, душеприказчик по исполнению духовного завещания и вдова покойного Л.И.Тимистер.

Постройка больницы обошлась в 140 000 руб. Оборудование ее в 35 000 р. На содержание больницы ежегодно ассигновано 31 000 руб.

 Утро России. 1910. 16 ноября

 «Бедные не должны рожать»

В Екатеринославе еврейские благотворительницы, открывшие для бедных без различия религий бесплатный родильный приют, обратились в городскую думу за пособием. Городской голова Способный, как сообщает «Речь», ответил им письменно буквально следующее: «Бедные не должны рожать».

 Столичная Москва. 1910. 22 ноября

Понравилась статья? Расскажи друзьям!